Dentice alla SanFeliciana

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Libera Elaborazione Della piu' Famosa Ricetta Sarda "Dentice Alla Vernaccia Di Oristano"

Il dentice, se supera i 2kg, deve riposare in frigo per almeno 2 giorni perchè altrimenti risulterà stopposo.

- Squamate il pesce e pulitelo dalle interiora,conditelo con salvia ,rosmarino, aglio, sale e pepe.
- Adagiatelo in una teglia nella quale avete versato 2 o 3 cucchiaiate di olio di oliva e mezzo bicchiere di Vino* Per Ogni Kg Di Pesce.
- Bagnate di olio e Vino* anche la parte superiore e infornate, a forno già caldo a 180°C, per 20/30 minuti.
- In ogni caso, dipendendo i tempi di cottura dalla grandezza del pesce, sarà bene controllare 
  tirando con una pinzetta una spina del dorso.
- La spina si sfilerà facilmente a cottura ultimata.
- Servire Il Piatto Caldo.

* Usare il Vino Bianco "Apianae" Che Potrete Trovare Presso La "Cantina Dei Templari Del Circeo" Via Tittoni 139 
  Vino Bianco Invecchiato Prodotto con Uve Dei Vitigni del Circeo IGT.
  
P.S. Il Vino viene venduto in bottiglie di 75 cl, Quello che Avanzera' non Gettatelo Via 'sic' Ma Servitelo con il Piatto di Dentice
       Avrete una Gradevole Sorpresa